Подростковый алкоголизм и его причины

07.08.2014 Alexey Статьи

В начале 20 века было проведен эксперимент выявивший влияние алкоголе на поведение и способности детей. Были отобраны 25 учеников в возрасте от 7 до 15 лет, все они были с хорошим здоровьем и хорошо учились. Детям давали 1-2 рюмки вина в зависимости от возраста и наблюдали за ними на уроках. После приема алкоголя, впервые минуты, дети обнаруживали необычайную живость, предприимчивость, свободнее держались в поступках и на словах. Они быстрее читали, но в письме отмечалась неровность почерка, в арифметических действиях они допускали грубые ошибки. Выучивание наизусть давалось труднее. Характерно, что 13-15-летние мальчики были не в состоянии передавать своими словами содержание прочитанного, несколькими минутами ранее. У всех детей без исключения изменялся характер: дети становились дерзкими, с повышенным самомнением и непослушными.
По данным научных исследований; употребление алкоголя оказывает невероятное опустошающее воздействие на психику подростка. Происходит не только задерживается развитие высших форм мышления, выработка этических и нравственных категорий, эстетических понятий, но и утрачиваются уже развившиеся способности. Подросток, что называется, «тупеет» во всех сферах: интеллектуальной, и эмоциональной, и нравственной.
Употребление алкогольной продукции подростками нередко способствует появлению или заострению таких черт характера, как раздражительность, агрессивность, замкнутость отчужденность. При неустойчивой нервной системе, еще не сформировавшихся жизненных взглядах и убеждениях подросток под влиянием алкоголя становится более восприимчивым к воздействию примеров негативного поведения.
Мотивы употребления алкоголя подростками, по данных различных социальных опросов и экспериментов, являются:
а) нравится, создает ощущения приятного — 45,1-60,6%;
б) влияние компании ровесников — 1l,2-22,5%;
в) снятие напряжения — 12-15,4%;
Родителям следует задуматься в первую очередь из-за формы прио6щения к алкоголю: ведь большое влияние оказывает круг родных (родители, родственники) и лишь затем круг друзей.
Родители приобщают детей к выпивке в 60,5% случаев, преимущественно в возрасте до 10 лет, приобщение к алкоголю в кругу друзей происходит в более старшем возрасте. Следует отметить, что алкоголизм молодеет в мире и особенно в странах СНГ.
Профессор Фортова Л. К. в 2001 году исследовала ряд семей с детьми в возрасте от 10 до 17 лет с помощью анкет и опросчика. В результате было установлено, что все семьи по отношению к алкоголю разделились на 3 группы:
1) семьи с трезвенническими установками родителей – 17%;
2) семьи с умеренными алкогольными установками родителей – 51%;
3) семьи с выраженной алкогольной ориентацией родителей – 32%.
В семьях, употребляющих алкоголь, смертность детей в первые месяцы жизни в 5 раз выше и в 5 раз чаще рождаются физически и психически неполноценные дети, чем в трезвых семьях.
У «культурно пьющих» дети с аномалиями рождаются в 4-5 раз, а у алкоголиков в 37 раз чаще, чем у трезвенников. У матерей-пьяниц 60% детей не доживают до одного года.
У «культурно» пьющих дети с аномалиями рождаются в 4-5 раз, а у алкоголиков в 37 раз чаще, чем у трезвенников.
Научно доказано: даже небольшие дозы спиртных изделий отражаются на генетическом субстрате, что может привести к рождению дефективных потомков если не немедленно, то в последующих поколениях. Особенно значительное влияние на потомство оказывает прием спиртного женщинами. При этом для появления дегенеративного потомства совсем не обязательно, чтобы родители были алкоголиками. И катастрофически нарастающее количество дефективных и умственно отсталых детей это подтверждает. Родившись от пьяных родителей, умственно отсталые люди неизбежно дают такое же потомство, и происходит все нарастающее снижение интеллектуального уровня народа – своеобразный геноцид!
Повреждение генетического кода может наступить под действием любого из наркотиков, токсических веществ, радиации, живых вакцин, антибиотиков, стрессовых ситуаций. На современном этапе главным разрушителем нашего генетического потенциала являются наркотики. Они дают 96% повреждений генетического кода, тогда как все остальные повреждающие факторы, вместе взятые, 4%.
Уместно привести результаты уникального эксперимента, проведенного французским ученым Моррелем. Ученый проследил за жизнью четырех поколений, употребляющих, алкоголь, и записал результаты исследования: «В первом поколении нравственная испорченность, алкогольные излишества; во втором пьянство в полном смысле этого слова; представители третьего поколения страдали ипохондрией, были склонны к убийству, самоубийству; в четвертом тупость, идиотизм, бесплодие…».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>